おいしいランチ♪
9月8日(日)に知人のご好意でランチをごちそうになりました。
場所は名古屋市のレストランです。
その日のメニューをご紹介します。
前菜 キスのエスカベーシュ
スープ 茸のポタージュスープ
二種のブレッド (エキストラバージンオイルとバルサミコ酢を添えて)
本日の鮮魚ソテ バルサミコソース ハーブの香り
牛ヒレ肉のステーキ(マデラワインや赤ワインを使った二種のソース)
デザート カスタードとラズベリーソースのチョコレートケーキ
紅茶
その日の鮮魚は赤魚でした。煮つけや酒粕に漬けた焼き魚でいつもいただいている赤魚がこんなに上品になるなんて!プロの腕に感動!!拍手!!!
茸のポタージュがクリーミィーで忘れられない味でした。おいしかったです♪ごちそうさまでした。 時にはこんな贅沢もいいものですね。
(DS:S)